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新業態=今までただ無かっただけの業態 と感じる者です。 何が流行るとか、流行発信とか、そうかもしれないけど、結局、外食料理ってのは美味しくて食べてる間の時間までをもお金で買ってもらえる価値があることが必須だと思う。
居酒屋は注文しようがしまいが、飲み物が尽きたら店を出たいときに出ればいい。
レストランはコースでも単品でも、仕上がったらデザートに移ると思う。

この業態が、回転率を求めるのか、客単価を求めるのか、注目はしているが、立地という不可欠な要因も外せない。
厨房設備やホールスタッフの動きも、昼と夜の動き方はまったく違うであろう。
不安要素を克服してこそ、そのノウハウが専売特許となり得るのだろうと思うが、
  • 2006-07-27
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相鉄ジョイナス地下に柿安のレストランができるらしい

相鉄ジョイナス地下2階に「柿安 蓮の食卓」というレストランがオープンするらしい。流行りのヘルシービュッフェのようだ。ビュッフェは好きだけど、スペースをゆったりとらないと料理が取りづらいので、その辺がどうなのか気になるところだ。(→追記:昼はビュッフェで、夜は普通のレストランのようだ)
それにしても、ジョイナスに新しいレストランを作っているとは気付かなかったけど、どこにできるんだろう…?

ヨコハマ経済新聞の記事: 相鉄ジョイナス地下にビュッフェ&ダイニングの新業態店

ジョイナスといえば、3月で閉店したイレブンレストランアベニューのあとはどうなるのか気になっていたけど…、どうやら「クイーンズ伊勢丹」なる高級スーパーマーケットができるらしい。ということは、以前あったそじ坊舌郎はもう戻ってこないのか?!そじ坊舌郎、横浜駅周辺に戻ってきて!私にとって、高級スーパーよりこの2つのお店のほうが大事だ。。
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新業態=今までただ無かっただけの業態 と感じる者です。 何が流行るとか、流行発信とか、そうかもしれないけど、結局、外食料理ってのは美味しくて食べてる間の時間までをもお金で買ってもらえる価値があることが必須だと思う。
居酒屋は注文しようがしまいが、飲み物が尽きたら店を出たいときに出ればいい。
レストランはコースでも単品でも、仕上がったらデザートに移ると思う。

この業態が、回転率を求めるのか、客単価を求めるのか、注目はしているが、立地という不可欠な要因も外せない。
厨房設備やホールスタッフの動きも、昼と夜の動き方はまったく違うであろう。
不安要素を克服してこそ、そのノウハウが専売特許となり得るのだろうと思うが、
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